首页 Immigrate to Canada 技术移民 联邦技术移民(即将重新开放)

联邦技术移民(5月4日重开)

Print
There are no translations available.

项目简介 申请条件 申请流程 申请费用

加拿大联邦技术移民(FSW)5月4日重新开放。24个类别移民公布。

联邦技术移民的最新拟议修订(移民部2012年8月17日公布,2012年12月19日再公布):

  • 1. 增加语言比重,使语言能力成为最重要的遴选标准;设立最低官方语言要求(基本为雅思各部分至少7分);提高官方语言的得分(由24分提高到28);

  • 2. 更重视申请人的年轻化,因为年轻人更容易适应加拿大劳动市场,有更多时间为加国建设发光发热;

  • 3. 简化已安排就业(AEO)的程序,旨在既防止诈骗及剥削,又帮助雇主迅速填补职位空缺;

  • 4. 引进申请人海外学历评估(ECA),硬性要求申请人找指定机构按加拿大的标准评估其海外学历,移民部再按该评估结果打分;

  • 5. 给配偶的语言能力和加拿大经验加分。

24个职业类别如下:

  • 0211 Engineering managers
  • 1112 Financial and investment analysts
  • 2113 Geoscientists and oceanographers
  • 2131 Civil engineers
  • 2132 Mechanical engineers
  • 2134 Chemical engineers
  • 2143 Mining engineers
  • 2144 Geological engineers
  • 2145 Petroleum engineers
  • 2146 Aerospace engineers
  • 2147 Computer engineers (except software engineers/designers)
  • 2154 Land surveyors
  • 2174 Computer programmers and interactive media developers
  • 2243 Industrial instrument technicians and mechanics
  • 2263 Inspectors in public and environmental health and occupational health and safety
  • 3141 Audiologists and speech-language pathologists
  • 3142 Physiotherapists
  • 3143 Occupational Therapists
  • 3211 Medical laboratory technologists
  • 3212 Medical laboratory technicians and pathologists' assistants
  • 3214 Respiratory therapists, clinical perfusionists and cardiopulmonary technologists
  • 3215 Medical radiation technologists
  • 3216 Medical sonographers
  • 3217 Cardiology technicians and electrophysiological diagnostic technologists, n.e.c. (not elsewhere classified)

 





注意:因技术移民遴选标准的变化,申请条件及流程也可能出现相应变化。

申请人的职业类别应属于加拿大“全国职业分类表”(NOC)中的若干类加拿大紧缺职业,有至少连续一年的全职工作, 或等同于一年全职工作的连续兼职工作。加拿大技术移民申请者者必须在最近的10年内工作过(一年以上)。
加拿大技术移民申请者要通过品行审查,不能对加拿大的公共安全造成威胁。主要是通过 无犯罪公证(未受刑事处分公证) 证明。
加拿大技术移民申请者要符合体格检查标准,主要检查那些对加拿大公共卫生造成重大威胁,比如艾滋病、性病、重大高位传染性疾病等。还有那些对加拿大政府造成较大财政负担的疾病,比如严重的肾病,心脏病等。
资金方面加拿大联邦政府要求技术移民申请者应该有一定的财政自足能力,能够维持整个家庭在加拿大半年到一年的生活支出。



注意:因技术移民遴选标准的变化,申请条件及流程也可能出现相应变化。

申请分为两大阶段
第一阶段:汇集整理全套申请材料,并提交位于加拿大本土的初审中心(CIO);
第二阶段,初审通过后,移交管辖您所在国家地区的加拿大使馆签证处。
使馆签证处签发体检通知或背景调查面试通知(如需面试,捷洋将提供面试辅导)
体检面试通过,等待签发移民签证



主申请人:$550
随行配偶或年满22周岁子女:$550/人
未满22周岁子女: $150/人
登陆费:$490/成人